Новости Полезная информация Судебная практика Прайс—лист Статьи

Как Вы оцениваете Российскую милицию?

  • Всегда приятно к ним обратиться. Очень отзывчивые и хорошие ребята!
  • Никогда не сталкивался с милицией.
  • Имею очень негативный опыт общения. Избегаю обращений в милицию.
  • Обращался за помощью, но заявление так и не приняли.
  • Пересажал бы всех до одного!
  • Оцениваю положительно. Сам милиционер.
Ответов: 3814
Главная → Новости → Архив → Получить водительские права будет сложнее
 
 

Получить водительские права будет сложнее

После введения новой процедуры, которая вступит в действие с 1 ноября 2011, новички могут больше не рассчитывать на легкое и «неофициальное» получение водительского удостоверения. Утвержденный порядок потребует от молодых автомобилистов и мотоциклистов соответствующего и весьма высокого уровня подготовки.
 
Как и прежде, экзамен на получение ВУ будет состоять из трех, хорошо известных частей: теоретической и практической, в свою очередь включает в себя ряд упражнений на площадке, а также управления автомобилем в городе.
Новшества заключаются в самой методике. Как говорится в официальном заявлении ГИБДД, главное изменение заключается в том, что сдача теоретической части и первый этап вождения будет проходить в автоматизированном режиме.
 
«Теоретический экзамен будет проводиться только методом программированного контроля знаний с использованием соответствующей автоматизированной системы. Впервые в нашей стране предусмотрено проведение первого этапа практического экзамена на автоматизированном автодроме, где весь экзаменационный процесс будет фиксироваться с помощью специальных датчиков и записывающего оборудования, передающего данные в диспетчерский пульт автодрома.
 
В соответствии с новой методикой, автоматизированные автодромы должны состоять из специально оборудованных и связанных между собой в локальную сеть объектов (закрытой для движения других автомобилей площадки, транспортных средств, используемых для проведения экзаменов и диспетчерского пункта), обеспечивающих контроль, оценку и оформление результатов первого этапа практического экзамена в автоматизированном режиме».
 
Усовершенствования ожидаются и на втором практическом этапе. Так, в городе все действия сдающего будут записывать специальные комплексы аудио- и видеонаблюдения. А полученные материалы будут регистрироваться и храниться в электронном виде.  
Сообщается, что методика вводится в действие с 1 ноября 2011 года, но – с правом досрочного применения. Это означает, что если техническая база позволяет работать по новой методике, то можно принимать квалификационные экзамены у кандидатов в водители уже сейчас.


Возврат к списку
 
Получите Бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
ФИО *
Телефон *
E-mail
Ваш вопрос
 
Часто задаваемые вопросы