Новости Полезная информация Судебная практика Прайс—лист Статьи

Как Вы оцениваете Российскую милицию?

  • Всегда приятно к ним обратиться. Очень отзывчивые и хорошие ребята!
  • Никогда не сталкивался с милицией.
  • Имею очень негативный опыт общения. Избегаю обращений в милицию.
  • Обращался за помощью, но заявление так и не приняли.
  • Пересажал бы всех до одного!
  • Оцениваю положительно. Сам милиционер.
Ответов: 3814
Главная → Новости → Архив → Наказание за нарушение антимонопольного законодательства
 
 

Наказание за нарушение антимонопольного законодательства

В последнее время в Российской Федерации выросло число нарушений антимонопольного законодательства. Один из способов приостановить этот процесс, как считают законодатели, ужесточить наказания за подобные преступления. Президентом Дмитрием Медведевым подписан Федеральный закон № 160-ФЗ от 17.07.2009 г., который значительно усиливает административную ответственность за нарушения антимонопольного законодательства.
 
 На основании этого закона могут быть дисквалифицированы не только руководители юридических лиц и предприниматели, но и государственные (муниципальные) служащие, пренебрегшие законодательством. Члены конкурсной, аукционной, котировочной или единой комиссии государственного заказчика несут ответственность как должностные лица. Чиновники, которые будут замечены в попытках ограничить конкуренцию, также будут наказаны. Теперь сумма штрафа за нарушение сроков опубликования информации о размещении заказа будет зависеть от времени просрочки и способа размещения заказа.
 
 Штраф за нарушение порядка размещения заказа теперь может исчисляться в процентном отношении к начальной цене контракта. Федеральный закон № 160-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации» определяет минимальный штраф (100 000 рублей) для юридических лиц за ограничивающие конкуренцию согласованные действия. Нарушители закона, явившиеся «с повинной» в антимонопольный орган, могут быть освобождены от ответственности. Срок давности привлечения к ответственности за нарушение законодательства об электроэнергетике увеличен с 2-х месяцев до 1-го года. Федеральный закон вступает в силу по истечении 30-ти дней после дня его официального опубликования.

 


 


Возврат к списку
 
Получите Бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
ФИО *
Телефон *
E-mail
Ваш вопрос
 
Часто задаваемые вопросы
 
Кадастровая стоимость земли
Кадастровая оценка в Орле. Оспаривание кадастровой стоимости. Экспертиза
orel-ocenka.ru
Регистрация бад
Гостест! Гос регистрация и сертификация БАД. Экспертиза и испытания БАД
reg.pharmzavod.ru