Новости Полезная информация Судебная практика Прайс—лист Статьи

Как Вы оцениваете Российскую милицию?

  • Всегда приятно к ним обратиться. Очень отзывчивые и хорошие ребята!
  • Никогда не сталкивался с милицией.
  • Имею очень негативный опыт общения. Избегаю обращений в милицию.
  • Обращался за помощью, но заявление так и не приняли.
  • Пересажал бы всех до одного!
  • Оцениваю положительно. Сам милиционер.
Ответов: 3814
Главная → Статьи → Гражданство РФ
 
 

Гражданство РФ

Получение гражданства Российской Федерации – мечта многих граждан стран бывшего СССР. По крайней мере тех, кто после распада Союза остался у разбитого корыта в Закавказье, Средней Азии, Молдове или Прибалтике. Так уж получилось, что многие русские, вычеркнутые из российской действительности подписью в Беловещской пуще, устремились обратно на историческую Родину, в Россию. Но дверь доступа до страны им достаточно быстро прикрыли: «не успели? Встаньте в очередь!» И до сих пор те из них, кто получил гражданство, не уверены, что их в один «прекрасный» момент их этого гражданства лишат, усмотрев при очередной проверке, что дано оно было не по закону, не теми людьми, не тем людям или вовсе не то гражданство.

Но это все – лирика. Хоть и не всегда приятная. Практика на деле оказывается не менее неприятной. Или, по крайней мере, непростой и накрученной.

Что нужно сделать простому гражданину простой Киргизии или Молдовы, чтобы получить российское гражданство? Получить его можно быстро (относительно быстро) или медленно (очень медленно).

Быстро получить гражданство можно, к примеру, на ребенка или по рождению. Медленно – в остальном большинстве случаев.
Вообще порядок получения гражданства – четко прописанная процедура. Причем прописанная юридически. Поэтому у простого человека, тем более иностранца, все юридические нюансы вызовут если не икоту, то уж точно затруднения. Потому при получении гражданства лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам, которые сопроводят юридически всю процедуру от первого обращения до получения паспорта гражданина. Вам помогут избежать лишних денежных затрат, сократить время общения с чиновниками, и вообще значительно приблизят момент получения российского паспорта.

Для того, чтобы получить гражданство, нужны документы. Во-первых, нужно подать заявление на всех членов семьи, которые претендуют на получение гражданства. Затем предъявляются на всех лиц паспорта международного образца, то бишь загранпаспорта. В-третьих, уже в зависимости от того, гражданами какой страны вы являетесь, вы собираете прочие документы.

Сбор документов – процедура весьма сомнительного удовольствия. Вы можете заняться ею самостоятельно, а можете доверить ее нашей фирме. Это существенно сэкономит ваше время и нервы. Поверьте нам на слово, но далеко не всегда обращение с гражданами других стран можно назвать «образцовым». Мы можем помочь вам как консультацией, так и непосредственно сбором и подготовкой документов.
Безусловно, самым важным вопросом, который волнует любого, получающего гражданство, является то, в течение какого времени он его получит. Сроки получения российского паспорта в вашей фотографией зависят от многих факторов, к примеру, гражданами какой страны являются получающие гражданство и какие обстоятельства сопровождают само получение. Если время поджимает, то можно попытаться добиться льготного получения гражданства, ведь существует множество систем и форм такого получения российского паспорта. Мы постараемся сделать так, что гражданство вы получите в самые краткие сроки, ведь сократить можно не только время ожидания, но и время сбора документов

Кстати, для получения гражданства вне зависимости от обстоятельств, т.е. в общем порядке, понадобятся такие документы:
  • заявление-анкета 2 экз.
  • нотариально заверенный перевод национального заграничного паспорта (срок действия не менее 6 месяцев).
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении или нотариально заверенный перевод.
  • нотариально заверенная копия свидетельства о браке или о разводе или нотариально заверенный перевод.
  • в случае изменения фамилии, имени или отчества - нотариально заверенная копия или нотариально заверенный перевод архивной справки из ЗАГСа об изменении.
  • отказ от гражданства (оригинал отправляется в посольство, нам приносите нотариально заверенную копию отказа с почтовой квитанцией об отправке).
  • фотографии - 4 шт., 3,5 х 4,5, любые.
  • копия диплома, аттестата (без заверения). Если диплом – на иностранном языке, то и перевод диплома.
  • сведения о родственниках.
Для детей понадобятся:
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка или нотариально заверенный перевод, нотариально заверенный перевод паспорта (при наличии).
  • нотариально заверенное согласие другого родителя, детям старше 14 лет - нотариально заверенное собственное согласие.
  • фотографии - 4 шт., 3,5 х 4,5, любые.
Кстати, между Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Россией существует международное соглашение об упрощенном порядке приобретения гражданства, который предусматривает возможность приобретения гражданства РФ в минимальные сроки и без промежуточного получения разрешения на временное проживание. Этот этап обязателен для граждан других стран.

Вообще, основанием для упрощенного получения гражданства является:
  • рождение в РСФСР,
  • российское гражданство супруга или супруги,
  • наличие у соискателя и детей, имеющих гражданство РФ в возрасте старше 18 лет (дабы они ухаживали за своим родителем),
  • окончание ПТУ или Вуза на территории РФ после 1 июля 2002 года,
  • наличие родителей или одного из родителей – инвалидов (инвалида), которые(ый) имеют(ет) российское гражданство,
  • наличие ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах. Если вы ни в какую из этих категорий не попадаете, то вы получаете гражданство по квоте, то есть в соответствии с количеством мест, которые готовы выделить местные администрации для людей, желающих получить гражданство РФ.
Следует заметить, что на деле «упрощенное» получение далеко не всегда (если не сказать – «никогда») таковым не является. Сбор документов и выстаивание в очередях даже в упрощенном случае никто не отменял, да и ожидание ответа из вышестоящих органов может затянуться на более долгие, вопреки ожиданиям, сроки. Тут стоит отдельно сказать о том, чем отличается разрешение на временное проживание от вида на жительство. Условно процедуру получение российского гражданства можно расположить на нескольких ступенях одной лестницы: 1 – иностранное гражданство; 2 – разрешение на временное проживание; 3 – вид на жительство; 4 – российское гражданство. В некоторых случаях отдельных ступеней этой лестницы можно избежать (кроме 1 и 4, конечно же). В каких случаях – оговаривается отдельно в соответствии с нюансами вашей биографии. Разрешение на временное проживание выдается на срок 3 года. При этом гражданин должен проживать именно в том регионе, где это разрешение ему выдали. Вид на жительство же выдается на пять лет и продлять его можно неограниченное количество раз. Он является одновременно и документом, который удостоверяет личность. Вид на жительство дает вам право осуществлять все права и обязанности гражданина РФ, кроме избирательного права, несения службы в Вооруженных силах РФ и работы в государственных органах России. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
 
Кроме того, иностранец, у которого есть Разрешение на временное проживание, имеет право получить гражданство РФ без предоставления вида на жительство, то есть имеет право написать заявление в УФМС РФ, если:
  • он – гражданин государства, входящего в состав СССР, и прошел не менее трех лет военную службу по контракту в ВС РФ или иных войсках;
  • он – нетрудоспособный иностранный гражданин или лицо без гражданства, прибывший в РФ из государства, некогда входившего в состав СССР и зарегистрированный по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года;
  • он – ветеран Великой Отечественной войны, имевший гражданство бывшего СССР и проживающий на территории РФ.

Вот такая вот морока. И зачастую разобраться в этой мороке не под силу простому человеку. Для этого и обращаются за помощью к квалифицированным специалистам. Ведь какая у нас цель – помочь тем, кто нуждается в помощи. А, безусловно, те, кто обращается за российским гражданством, в помощи нуждаются. Без особой на то необходимости миграционные процессы не происходят.

 

Так же обратите свое внимание на следующие разделы:

 
Получите Бесплатную консультацию юриста прямо сейчас!
ФИО *
Телефон *
E-mail
Ваш вопрос
 
Часто задаваемые вопросы
 
персональный сайт воспитателя детского сада
nataliasad.ru
Межевание это
Услуги по межеванию земельных участков! Низкие цены! Закажи
kadgeotrest.ru